Во время класса University Writing в понедельник 28 марта я яростно отстаивал идею того, что “дважды два четыре” не является обязательным знанием

Хотя считаю я, конечно же, иначе. Способность Quantitative Reasoning (количественного мышления) – это, на мой взгляд, фундаментальное требование для человека, который даже в современном обществе, претендует на то, чтобы быть свободным. Чтобы Вовчик вырос человеком, которого нельзя сбить с толку утверждениями типа: “статистика это большой обман” или “ дед всю жизнь курил и прожил до 100 лет”, и чтобы Вовчик мог на основе фактов (а не слухов или эмоций) принимать решения, математика незаменима.

Секретный поход в Макдоналдс на прошлых выходных привел к тому, что Вовчик научился делить небольшие четные числа (такие как 2, 4, 6, 10), а также числа с нолями (10, 20, 200) на два. И, кажется, не потерял интереса к игре. На этих выходных у нас будет второй эпизод. Задачу закрепления “деления” и новые, более сложные задачи “деления на 1,3 a может и больше (я еще подумаю)”, я собираюсь разбавить вручением секретной карты, и какой-нибудь логической игрушки. К сожалению, придется покупать еще и “French fries” (жареную картошку). Конечно, есть это нельзя, но без картошки игра может не получиться. Приходится относиться к еде в Макдоналдс как к неизбежному злу. Например, как к рому, который портит здоровье, но делает путешествие на остров сокровищ более интересным.

[4/1/2011 2:02 PM, 4 года, 2 мес. 26 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »