Свобода!

Несколько часов назад я принял решение порвать с компанией, на которую потратил без малого год. Решил порвать в очень  неподходящий для себя момент, но босс, читающий эти заметки, в данном случае наврядли сможет воспользоваться ситуацией. Выражаясь литературным русским языком — меня просто достало. Нет ничего более затягивающего, чем мелкий, но постоянный заработок. Это — истина, не требующая доказательств. Трясина стабильного заработка затягивает настолько, что человек меняет ее на свободу. До сих пор не пойму, как я в нее угодил. Обстоятельства, а точнее моя любовь к экспериментам, приведшая к этим обстоятельствам, сложились таким образом, что я как-то незаметно для себя свернул с намеченного пути. При этом, в течение некоторого времени, мне даже казалось, что все нормально. Так я думал до сегодняшнего дня, когда, проанализировав ситуацию, решил уйти. К сожалению, а может и к счастью, у человека есть не только логика (которая позволяет человеком манипулировать), но и характер, который вынуждает его принимать решения, нелогичные в конкретной ситуации, но совершенно правильные с точки зрения его личности.

Почему и как я опять оказался в «русской» компании в Нью-Йорке, хотя у меня был, да и сейчас (формально) есть свой, работающий бизнес в Калифорнии — тема отдельного разговора. Я собираюсь написать об этом подробно, но, по некоторым причинам, позже. Сейчас просто, идя вразрез логике и вне зависимости от денег (или чего-то еще сдерживающего) я выбираю свободу от «русскоязычной» компании, и надеюсь больше никогда не иметь подобной зависимости в будущем.

[3/9/2008, 1:11 AM, 1 год, 2 мес. 3 дня в стране]

One Response to "Свобода!"

  1. Olga Holodovich   March 16, 2008 at 1:09 AM

    Цитата: “Нет ничего более затягивающего, чем мелкий, но постоянный заработок.” Это не просто истина, это для каждого стремящегося двигаться человека аксиома. Но иногда даже зная это, всё равно попадаешь в эту “трясину”, просто потому что от неё веет стабильностью. Но такая стабильность постепенно превращается в зависимость. И это грустно.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »