Существует два типа людей – исполнители и руководители

Они не смогут понять друг друга, между ними пропасть. Советы, которые вам дают «исполнители» им самим кажутся правильными – но это советы, которые всегда лежат в области того, как себя продать: как искать работу, как себя вести, как составить резюме. «Исполнителям» невдомек, что «руководитель» не хочет себя продавать или, скорее – не может. Это внутри и это очень сложно пересилить. У меня, во всяком случае, это не получилось.

Ошибка людей, на которых я работал, моих т.н. боссов состояла в том, что они пытались сделать из меня «исполнителя». Результат был, скажем так, не очень – при этом они, как мне кажется, упустили возможность – воспользовавшись моим опытом быстро перескочить на несколько ступенек вверх, улучшив организацию работы, увеличив количество клиентов и прибыль… и для этого не нужно было делать ничего, просто дать мне возможность быть «руководителем». Никто из них этого не сделал.

Не буду скрывать, что в основе многих моих действий в первые полтора года в США было то, что мне хотелось попробовать себя в шкуре «исполнителя». Мне было интересно, как там изнутри, что лежит в основе поведения людей, которые готовы бездумно подчиняться? Это оказалось значительно тяжелее, чем я думал… как тяжело, наверное, было бы рыбе испытать жизнь вне водной стихии. Мне кажется, что немногим удалось это испытать… не прочитать, а именно испытать на себе. Это отличный эксперимент, который лучше позволяет понять мышление «исполнителей», людей, находящихся по другую сторону пропасти. Но этот эксперимент интересен только когда вспоминаешь о нем. Я бы не хотел повторить его снова, и точно не пошел бы по этому пути, была бы у меня возможность вернуться на полтора года назад.

[9/20/2008 1:38 PM, 1 год, 8 мес. 14 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »