Социалистическая республика Канада

Социалистическая республика Канада

Путешествие в Канаду началось с того, что сразу после пересечения границы, канадский водитель отклонился от маршрута, чтобы… заехать купить себе кофе. Я аж охренел от такой наглости – вот он, социализм. В США, уверен, такое никому даже не пришло бы в голову.

Пораженный эпизодом, в течение всего путешествия я невольно сравнивал Канаду с Соединенными Штатами, и сделал следующие наблюдения: (1) люди меньше улыбаются; (2) не такие приветливые продавцы и обслуживающий персонал, чем-то неуловимо напоминают СССР; (3) значительно выше цены (возможно, из-за курортного города); (4) не так хорошо развиты бизнесы; (5) качество отеля было заметно ниже, чем аналогичного в США; (6) машины останавливаются, когда ступаешь на проезжую часть, не конкурируют с пешеходами – хотя и не всегда.

Помимо наблюдений, дни были насыщенны и другими важными делами: тратой денег на променаде Клифтон Хилл (англ. Clifton Hill), прогулками вдоль Ниагарского водопада, и плюс – мне приходилось постоянно пить шампанское, наблюдая за Ниагарским водопадом из окна отеля или лежа в джакузи. Хотя вино оказалось не таким хорошим, как в Нью-Йорке, с этим вполне можно было мириться, и трудностей это не создавало.

Самый интересный эпизод произошел однажды ночью, когда оказалось, что в нашей гостинице пожар. Что-то горело под нами – между, примерно, 30 и 35 этажом, и рев сигнализации и постоянные оповещения о том, что эвакуация трех пятидесятиэтажных зданий пока не объявлена, и чтобы мы сохраняли спокойствие, и что, возможно, не все так страшно – очень мешали спать. Когда этого человека с сигаретой все-таки выловили, ночь подходила к концу.

Последний день прошел без происшествий, и сюрприз Канада преподнесла только под вечер, когда я узнал, что стоимость билета на автобус до Нью-Йорка (если уезжать в этот же день) около $750 USD на одного человека. Очарованный социалистической действительностью, я словил такси, и через час с небольшим мы, изнеможенные, но освобожденные, оказались на вокзале  Буфало – небольшого приграничного городка на Американской территории. Такси остановилось у знания вокзала и первое, что я услышал, открыв дверь – громкое сочное fuck you, отпущенное на ветер (кажется не в мой адрес) одним из граждан города. Ура, мы в Америке! Всегда приятно, когда после длительной, изнурительной поездки возвращаешься обратно в цивилизованное общество.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »