С каждый днем все меньше хочется работать с «нашими»

Пожив в США некоторое время, понаблюдав за людьми и втянувшись в ритм жизни Америки, я все больше убеждаюсь, что «социальные гарантии», которыми пичкают людей цари бывших республик, для того чтобы остаться у власти, приносят дурные плоды. Люди не хотят работать и вырастают с убеждением, что им кто-то что-то должен. Отношение советских людей к работе мне не нравилось еще тогда, когда я жил там, сейчас же оно становится еще более негативным.

Так сложилось, что по моей основной работе я время от времени размещаю заказы на веб-дизайн, HTML-верстку и программирование для выполнения их на территории республик бывшего Советского Союза (передаю на аутсорсинг). Очень бросается в глаза отношение к работе людей, которые уже выполняли заказы для США и которые этого еще не делали. Те, кто уже работал – делает акцент на то, почему именно он будет наилучшим исполнителем; тот, кто НЕ работал – пытается рассказать, какой он «крутой». Тот, кто работал – соглашает начать без предоплаты и ни слова не говорит, если нужно что-то переделать; тот, кто НЕ работал – вначале говорит о деньгах (хотя его никто еще не выбрал). Тот, кто работал – проявляет инициативу, подстраивается под тебя, работает ночью, чтобы тебе, как заказчику было удобно; тот, кто НЕ работал – заставляет тебя бегать: не оперативно отвечает на сообщения, пропадает на часы или даже дни, отдыхает по выходным. Приведу два примера:

ПРИМЕР ПЕРВЫЙ. У меня есть заказчик на создание портала американской версии очень известного российского бренда. Название – известно любому из нас с детства и выполнить это проект – значит заработать деньги, сделать себе имя, отличную запись в резюме, получать заказ на следующую версию, получить возможность заниматься сопровождением, если интересно – получить рабочую визу в США и так далее. При этом проект совсем не сложный. Нужно просто делать все четко и очень оперативно. Для того чтобы получить этот заказ, я работал по выходным, почти месяц каждый вечер ездил в Бруклин и работал по 3 часа сверхурочно совершенно бесплатно, работал по вечерам, спал 3-4 часа в сутки. И я получил этот заказ, однако, к сожалению, к тому времени, когда его нужно было приступить к его выполнению, у меня, в связи с сильной загруженностью, не оказалось времени. Поэтому я передал заказ для выполнения одному своему знакомому, отличному, в общем-то, парню из Минска. Я ожидал, что он будет рвать и метать, проявлять инициативу, стараться, спрашивать меня, советоваться…и я в принципе был готов выделять по 5-10 минут каждый день, чтобы помогать выполнять проект. Однако в действительности все оказалось по-другому: я пишу письма – на какие-то есть ответ, на какие-то нету, отправляю SMS, могу получить ответ могу не получить, договариваюсь встретиться в SKYPE и не знаю, встретимся или нет. Такая неорганизованность приводит к тому, что у заказчика складывается впечатление, что работа не выполняется и, поскольку я порекомендовал исполнителя, виноватым останусь я. Я искренне не могу понять причину такого поведения, и того, почему человек не боится потерять заказ… ведь еще несколько дней и заказ у него заберут…

ПРИМЕР ВТОРОЙ. Несколько дней назад я разместил на одном из ONLINE-аукционов проект по раскрутке этого сайта. Мои требования очень просты – мне нужен человек (или компания) который может избавит меня от забот по его рекламе, взяв выполнении этой работы на себя. Мне нужен кто-то вменяемый, кто предложит долгосрочную концепцию его рекламы, составит план и возьмет на себя его выполнение. Я готов платить деньги, но вначале хочу понять, на что будут потрачены деньги (увидеть какой-то план работ), и иметь гарантии, что получу запланированный результат. Это я и написал в своих требованиях к проекту. Ничего особенного, казалось бы, я ожидал, что люди прочитают то, что я написал и тот, кому это интересно, подготовит свое предложение и отправит мне, или хотя бы расскажет о нем по ICQ. После я смогу выбрать понравившееся предложение, сделать предоплату и пойдет работа. Так я думал, но ответы, которые я получаю, меня, мягко говоря, поражают. Типичный пример сообщения в ICQ: «Здравствуйте, я представляю студию веб-дизайна такую-то…», «Здравствуйте, слушаю вас»… пауза на 10 минут, «Так что вы решили?» … (что я мог решить, когда не было никакого предложения?)… «Я не понял, что вы предлагаете» …еще 5 минут… «Вы наверно не получили мое сообщение, я представляю студию веб-дизайна» … и так далее. Что мне предлагают я так и не понял, или, может, если человек представляет студию веб-дизайна этим все уже сказано… не знаю. Другие обращения тоже примерно в таком же ключе. Какая-то компания вообще прислала письмо на две страницы (дочитал только до средины), но смысл в том, что они самые крутые и если заказать раскрутку не у них – рискуешь попасть в черные списки всех поисковых машин навсегда, и придется переделывать сайт и покупать другой домен :-). А вот о том, ЧТО они будут делать и КАКОЙ это даст результат и КОГДА – ни слова. Чем люди думают, когда пишут такие предложения, и неужели всерьез рассчитывают таким образом получить клиента… для меня загадка. В России – может быть, а Америке – точно нет. Не хочу никого перевоспитывать, боже упаси, но было бы неплохо, чтобы эту заметку прочитали те, кто хочет получить заказ на раскрутку этого сайта, а еще лучше – чтобы они внимательно перечитали то, что я написал в описании проекта. Может быть, это сэкономило бы время, которого у меня, к сожалению, нет совсем.

[8/26/2007 5:49 PM, 7 мес. 20 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »