Последний день весеннего семестра 2011 года

Официальный, конечно. На практике, две следующие недели я буду занят даже больше обычного – экзамены по всем предметам. Сегодня получил “A-” за эссе по “Китайской внешней политике”, в котором рассуждал на тему того, “когда Китай, наконец-то, нападет на Россию”. И впереди еще экзамен, вопросы которого даже пока не смотрел, но который нужно сдать в следующий понедельник. Завтра – дополнительный класс по творчеству Пушкина, в среду – дополнительный класс по математике, затем – экзамен, впереди еще два серьезных эссе, первое из которых к этой пятнице; затем еще одно небольшое эссе по Пушкину, и еще один экзамен. Так что жизнь продолжается. Но вообще, все это ерунда. То, про что я действительно хотел написать, это про класс University Writing, из которого только что вышел и который был сегодня последним во всех смыслах. Ни капли не преувеличу, если скажу, что чувствую, как только что что-то потерял. Перед глазами стол в центре комнаты с коллекцией цитат (подарок Джастина Шнайдера, который он для нас напоследок приготовил), последние статьи, которые он раздал, но читать которые или нет – это уже на личное усмотрение, пролетевшие в одну секунду полтора часа, в течение которых мы, кажется, ничего и не делали, кроме как читали вслух. Все когда-то заканчивается. Мы собрались вокруг стола, негромко разговаривали с Джастином и друг с другом, с натяжкой шутили. Класс закончился, но никто не уходил. Казалось, каждый искал повод, чтобы остаться еще хотя бы на несколько минут. Класс University Writing, суть которого я даже затрудняюсь простым языком объяснить, настолько стал частью меня, что сейчас пишу, а в горле комок. Встал, и не проходит.

[5/2/2011 8:03 PM, 4 года, 3 мес. 26 дней в стране]

One Response to "Последний день весеннего семестра 2011 года"

  1. Татьяна Ковель   May 7, 2011 at 1:31 PM

    Да, похоже занятия в Каламбии сильно отличаются от наших университетов, но вот только эмоции и чувства те же. Вот уже 15 лет как не учусь и мне кажется, если бы случилось сейчас поучиться сделала бы это с удовольствием. Все-таки ,не смотря на всю сложность этого процесса, учеба увлекает. Так что Дима, я тебе даже завидую по хорошему, хотя понимаю, что у тебя кроме учебы много других дел.
    Хочется тебе пожелать, что бы все трудности закончились быстрее и началось время пожинания плодов своего труда. Успешного труда!!!!!! Удачи!!!!!!

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »