Остров сокровищ, эпизод девятый (первое сражение)

Остров сокровищ, эпизод девятый

Первая настоящая схватка с пиратами! Мы готовились к ней долго – расшифровано шесть математических карт, решено большое количество примеров на “сложение”, “вычитание”, “умножение” и “деление”, отточены навыки дрейфа на надувном круге и найден настоящей компас в Калифорнии. Время первого сражения пришло!

Конечно, не все так гладко было на пути. После неудачи, постигшей нас в крытом аквапарке “Кокосовый ключ” – Вовчику даже пришлось начинать все с самого начала: писать письмо пирату в Калифорнию и повторно просить выслать карту с новым математическим заданием. Чтобы затем, решив примеры, можно было узнать адрес предстоящего места сражения. Более того, после отправки письма в душу Вовчика закрались сомнения.

Отзыв Вовчика:

Я не хочу ехать на корабль, потому что меня пират может застрельнуть. Потому что я не умею обращаться с ружьем и управлять не умею. Мой папа поедет один на корабль, потому что я боюсь, что меня пират может застрельнуть. Мы сегодня ходили, отправляли письмо, а после письма пошли в Макдоналдс и купили мороженное, french fries, но игрушки не было. Мне нужно ждать письма, пока пират мне пришлет его. Я сейчас решаю примеры, но мне нужно решать их побыстрее, чтобы пират мне отправил карту.

Здоровая жадность, однако, возобладала, и Вовчик понял, что преступное малодушие – это неподходящая вещь для будущего миллионера. И он решил форсировать события, попросив пирата выслать карту поскорее. И пират оказался хорошим человеком. В ответ на e-mail Вовчика, отправленный в субботу утром (в котором Вовчик, в качестве доказательства готовности к схватке, прикрепил новый, решенный математический пример) уже вечером этого же дня новая карта, с еще более сложным заданием ожидала своего решения в нашем почтовом ящике.

Отзыв Вовчика:

У меня есть карта и я поеду на корабле и папа был прав, что нам нужно туда ехать. И папа посмотрел один сайт, где можно на корабле тренироваться (но ненадолго, потому что мы его застрельнем), и можно плыть и пират там будет и я буду командовать всеми, чтобы пират не забрался… если пират появится, моя команда будет стрелять!

Таким образом, ранним воскресным утром 4 сентября 2011 года, мы двинулись в путь, и еще через два часа припарковали машину на берегу залива в городе Брик в штате Нью-Джерси (Brick Township, New Jersey) и смело взошли на боевой корабль…

Парусник рассекал волны и Вовчик, сосредоточенно  наблюдая за возможной атакой, первым заметил приближение опасности. Пират!!! Он быстро приближался на лодке, и очевидно собирался атаковать!

Остров сокровищ, эпизод девятый (продолжение)
Вот тут-то и пригодились знания и опыт решения математических примеров (чем Вовчик занимался все лето). Отважно встав за автоматический водный пулемет, Вовчкик смело направил струю воды прямо в пиратскую морду!

Остров сокровищ, эпизод девятый (продолжение)

И, после недолго сражения, пират оказался в воде. Напуганный неожиданным отпором, пират выронил золотые ключи. Поэтому открыть выловленный из океана сундук оказалось уже делом техники. Все было конечно за полтора часа… и что теперь, конец приключениям?

Не все так просто. Сокровища в сундуке оказались не настоящими! “Pirate tricked us!” (англ. Пират обманул нас!) – воскликнул перевозбужденный  Вовчик в момент открытия сундука… и с ухудшившимся настроением наблюдал за дележкой содержимого сундука (китайского производства).

И действительно, что же дальше? Ответ очевиден – продолжать учить математику, решать примеры, и готовится к следующему, еще более серьезному сражению.

[9/4/2011 9:00 AM, 4 года, 7 мес. 29 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »