Оказывается в Нью-Йорке, на самой окраине Квинса (Queens) есть очень интересное место, называется оно Far Rockaway

Я сейчас еду оттуда, выполнял там заказ на ремонт компьютера. Клиент позвонил вчера вечером мо моему объявлению “Ваш компьютер вешается?” в Русской Рекламе и сказал: “Компьютер повесился, приезжайте”, я и приехал, заработал $78 USD. Сейчас вечер, еду обратно в трейне, в вагоне кроме меня еще только два человека – отец с сыном, черные (афроамериканцы), больше никого – район этот достаточно пустынный, поэтому я могу смотреть одновременно во все окна. Трейн идет по узкому перешейку, справа и слева вода, залив с катерами, и многочисленными очень аккуратными, в американском стиле, домиками. Все очень спокойно, солнце постепенно опускается, начинается закат, и прямо над головой, на расстоянии вытянутой руки над трейном заходят на посадку самолеты – мы проезжаем всего в какой-то сотне метров от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта имени Кеннеди. Ощущение потрясающее! Самолеты, кажется, сейчас коснутся тебя шасси, так низко пролетают и при этом еще быстро снижаются: закрылки выпущены, нос задран… абсолютное ощущение того, что сейчас опустятся прямо на тебя! Самолетов много – целая вереница, в каждый момент времени заходят на посадку одновременно, один за другим не меньше трех-четырех машин.

Из окна в доме, где я был, открывается очень красивый пейзаж с видом на океан и можно сколько угодно наслаждаться океанским воздухом прямо с балкона квартиры. Когда я вышел на балкон, мне вообще показалось, что если добавить пальмы, получится Флорида, хотя я во Флориде никогда не был. Хозяева сказали, что на пляже, который в 50 метрах от дома, всегда можно купить свежую рыбу, и еще рассказали много всяких привлекательных вещей, например, что стоимость этой квартиры, очень аккуратной просторной, всего около $800 USD в месяц, а когда они выйдут на пенсию, будут платить вообще около $300 USD. По меркам Нью-Йорка это бесплатно.

Пока я все это писал, мы уже въехали в тоннель и мне в голову полезли другие, менее романтические мысли, как обычно, по поводу моего английского. Интересное наблюдение: оказывается, даже ежа можно научить языку, если повторять одно и то же и если он при этом будет примерно понимать, о чем идет речь. Выполняя сегодня заказ, я общался по телефону с Microsoft по поводу смены серийного номера для Windows XP. Честно говоря, когда в конце дня, после примерно пяти часов работы, я от безысходности, поскольку нечего больше не мог придумать, решил переустановить систему, а тут еще не подошел серийный номер, я подумал, что это конец. В отчаянии набрал телефон Microsoft и, как не странно, решил проблему! Сам не ожидал, что получится, да и дальше тоже все пошло нормально, через полчаса-час уже закончил работу. В трейнах начал понимать, что говорят по громкой связи. В общем, если бы я еще учил язык! Ну, хоть немножко. И еще наблюдение: когда я только приехал, боялся дать объявление – а вдруг позвонит кто-то, и будет говорить, а я не пойму. Сейчас мне все равно. Даже чувствую легкую злость, когда меня или я американцев не понимаю. Есть, конечно, откровенно грубые козлы, которым не нравится мой язык, но это редкость, большинство американцев люди приятные, вежливые, будут стараться понять и терпеливо переспрашивать, если что-то непонятно.

[5/13/2007 7:25 PM, 4 мес. 7 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »