Очевидно, что когда работник уходит – это сигнал для работодателя

Я наблюдал, как уходят люди в связи с различными поводами, знаю, как это неприятно, знаю, что уход работника – это в скорее удар по самолюбию работодателя, нежели по его бизнесу, бизнес как раз становится крепче. Сегодня я первый раз в своей новой жизни (и второй вообще) я уволился с работы, ушел с заправки в Эдисоне, штат Нью-Джерси, на которой проработал 12 дней. Не скрою, мне было интересно, как будет происходить процесс увольнения. Произошло все достаточно обыденно: в понедельник утром, 2 апреля, я сказал боссу, что работаю до завтрашнего дня, и что, если он хочет, могу помочь подобрать себе замену. Боссу моя идея с увольнением не понравилась, он отказался от помощи, было заметно, что он расстроен и удивлен моим решением, запомнилась его фраза “…да, Дима, я думал, что ты серьезнее”. Мне показалось, что он не ожидал моего ухода так быстро, и вообще не ожидал, что я уйду, хотя знал, что меня не устраивают условия работы (несколькими днями ранее у нас был разговор на эту тему), знал, что платит меньше, чем даже на соседней заправке.

Работая на заправке, я много раз пытался понять ход его мыслей – ведь он знал, что работать на предложенных им условиях ни один человек долго не будет (не сможет), почему же он не предпринимал вообще никаких действий, чтобы меня удержать?. С одной стороны, я согласен, что нельзя поднимать заработную плату слишком быстро, может быть не стоит поднимать ее вообще, с другой знаю, что нужно соблюдать баланс, держать руку на пульсе время от времени хотя бы “чуть-чуть” освобождая поводок. Поскольку этого не происходило вообще, любопытно, что за этим кроется – типично поведение работодателей малого бизнеса или просто индивидуальные качества конкретного человека. Очень вероятно, что “первое”, что это американское отношение к работнику, такое же нелогичное (на первый взгляд), как и попытка сэкономить несколько центов любой ценой, даже ценой в несколько долларов. Чтобы быть объективным хочу сказать, что босс был человек это неплохой, образованный, занимал в Союзе высокую должность, после много лет проработал на заправке, пока не стал делать собственный бизнес, и с ним очень интересно поговорить. Я ожидал большего равнодушия к уходу работника, однако сразу после того, когда я сказал об уходе, отношение резко изменилось, босс перестал со мной разговаривать, даже когда утром было проблема, связанная кассовым аппаратом не захотел перезвонить и помочь. Хорошо помню, что подумал в тот момент, что может, было бы лучше не предупреждать заранее, а сказать об уходе вечером, после работы, и сразу уйти, чтобы человек просто “позлился” на меня и не нужно было заставлять страдать его еще два дня. Может быть, это правильное решение, и так и стоит поступать, если есть возможность. Интересен также момент самого ухода. Когда я уже стоял в дверях, он сказал, чтобы если мне нужна будет работа, я могу всегда к нему обратиться – то есть интересы бизнеса для него выше самолюбия, что также похвально. Вот, собственно и все.

Напоследок, прямо перед вокзалом зашел в пиццерию, купил кусочек пиццы, колу, взял трубочку, кетчуп и какую-то приправу, похожую на тертый сыр. Быстро съел все это и бегом на вокзал. Мексиканец, который делал пиццу, даже не сказал мне “пожалуйста” в ответ на мое “Thank you”, так я, поев, бросил все на столе “как есть”, первый раз в жизни (даже крышечку кетчупа не закрутил) и ушел. При этом получил удовольствие – это их работа убирать, они за это получают деньги, так пусть и пошевелят лишний раз задом, а мне нужно в Нью-Йорк. До свидания, Эдисон, легкой грусти по поводу нашего расставания у меня нет.

[4/3/07 7:27 PM, 2 мес. 28 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »