Обучение по четвертому уровню в специализированной школе американского английского языка ALCC American Language подошло к концу

Сегодня наша группа сдала экзамен и уже в понедельник начинаются занятия по пятому уровню, в которых я принимать участие не смогу, поскольку улетаю в Калифорнию. У меня пока есть планы вернуться в школу к середине пятого уровня, и я даже купил учебники, чтобы заниматься самостоятельно и не отстать от программы. Однако, как будут обстоять дела на практике, я не знаю. Я лечу в Калифорнию для того, чтобы работать с людьми, которые совсем не говорят по-русски, и может так оказаться, что ежедневное общение с ними будет более эффективно, чем обучение в школе.

Честно проучившись и сдав экзамен, могу поделиться впечатлениями о школе. Учиться, разумеется, стоит – не стоит ожидать от обучения чуда. Как и везде, результат зависит от преподавателя и желания учиться. Мне, уже который раз в жизни, с преподавателем повезло. По результатам тестирования, которое выявило хороший словарный запас и отсутствие грамматики, меня определили в группу к мисс Гаспар (Mrs. Fatima C. Gaspar), пожилой филлипинке, очень строгой и очень бескомпромиссной во всем, что касается обучения. Мы с ней, тем не менее, подружились и я даже несколько раз помогал ей на выходных. Один раз – покупать ноутбук для детей, второй раз – iPod, и оба раза у меня было отличная возможность попрактиковаться в английском. Мисс Гаспар – настоящая учительница, я бесконечно признателен ей за время, проведенное в ее классе и я рекомендую ее всем, кто собирается изучать язык в ALCC American Language в Манхеттене. Мисс Гаспар ведет уроки по собственной программе и так, чтобы не было возможности думать на родном языке, а также чтобы не было возможности думать вообще ни о чем во время занятий. Она прямо и очень часто повторяет, что если кому-то не нравится то, как она ведет урок – может уходить и больше не возвращаться (что некоторые и делают). Стиль преподавания мисс Гаспар отличается совершенным отсутствием демократии, а также тем, что она никогда не отвечает на вопросы, даже если кому-то что-то непонятно. Мисс Гаспар не устает говорить о том, что она лучшая учительница в ALLC и иногда напоминает об этом несколько раз в день, по всей видимости – для особо одаренных, если вдруг кто-то этого не понял или забыл. Как бы то ни было, но результатом моего обучения на четвертом уровне в классе мисс Гаспар стало то, что я заговорил по-английски… очень плохо, коряво, но заговорил. Результатом стало то, что я стал кое-как понимать собеседника по телефону и однажды даже сам удивился, заметив, что разговариваю по телефону уже 20 минут. Результатом занятий в классе мисс Гаспар стало то, что завтра я лечу в Калифорнию работать с людьми, которые совсем не говорят по-русски.

[9/21/2007 11:00 AM, 8 мес. 15 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »