Недавно, совсем недавно – два часа назад, у меня произошел срыв

Я не кричал, не плакал, просто понял, что ничего больше не хочу в жизни. Я прилег на диван и закрыл глаза. Голова стала тяжелой, объемная картинка исчезла. Было всего 9:30 утра, а я уже находился в состоянии полного изнеможения, апатии, отсутствии желания продолжать что-либо и с осознанием того, что все напрасно и что ничего у меня не получится. Я лежал с закрытыми глазами, все было как в тумане… и в голове, как будто отдельно от меня, проносились мысли, что я взвалил на себя неподъемную ношу, что вчерашние задачи не выполнены, и что запланированное на сегодня делать тоже не хочется. Не могу сказать, сколько продолжался этот кошмар – кажется, около получаса. Постепенно туман начал рассеиваться, начало проступать понимание того, что нужно срочно уехать из домашнего офиса – офиса в котором, занимаясь […], я работал последние месяцы. Мысль становилась отчетливее, а вместе с ней возвращалась и ясность мышления. Я открыл глаза и встал.

Осознание того, что я могу просто уехать, привело к поразительным изменениям – исчезла усталость, появилось желание продолжать проект, появились силы, и поднялось настроение. Буквально за несколько минут я снова стал человеком. Я вышел из комнаты и, перекинувшись несколькими словами со руммейтом (который, как оказалось, тоже заметил, что со мной что-то неладно) вышел из дома. Я решил зайти в кафе и по дороге как-то отчетливо вдруг осознал то, о чем задумывался и раньше, но в какие-то моменты нарушал – человек не должен работать один. Он создан, чтобы работать среди людей – это дает силы. Очевидная истина оказалась совершенно не очевидной для меня. Правильнее сказать, я понимал это, но привычка работать на пределе возможностей, выжимать 100% из всего до чего получится дотянуться, сыграла на этот раз со мной злую шутку.

Зная себя уже много лет, зная свой характер и свои недостатки, я решил ввести для себя новую категорию записей: “бизнес-правила” – то есть правила, которым нужно следовать, даже если они, казалось бы, идут в ущерб интересам, и даже здравому смыслу.

[5/12/2009 12:09 PM, 2 года, 4 мес. 6 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »