Насколько тяжело иностранцу сделать научную карьеру в области политологии в США?

Добрый вечер, Дмитрий.

Не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу поступления в магистратуру? Я закончил бакалавриат МГУ по специальности “востоковедение” (сейчас продолжаю обучение там же в магистратуре). Однако меня всегда тянуло в сторону политологии, я зачитывался Бжезинским, Фукуямой и другими “гигантами” в этой области. По этой причине я решил попробовать поступить в один из университетов Лиги Плюща на направление “Political Science”. Интернет-агенствам я не сильно доверяю, а спросить что да как больше и не у кого. Поэтому прошу Вас помочь мне в следующих вопросах:
1) Во-первых, насколько тяжело иностранцу сделать научную карьеру в этой области? Я хочу посвятить себя преподаванию и науке.
2) Какой университет вы могли бы порекомендовать? И какие у меня шансы?
Мои данные:
-средний балл диплома 4.5 (бакалавриат) + скорее всего красный в магистратуре
-победитель двух олимпиад по истории России (одна всероссийская)
-английский хороший (toefl планирую написать минимум на 105-110) + несколько других языков
-участник модели ООН, небольшой волонтерский и организационный опыт
-статей пока нет, но одна намечается (про терроризм)
-эссе пишу хорошо, рекомендательных писем достаточно
-спортсмен:)

Заранее спасибо Вам большое.

С уважением, Руслан

5 декабря 2015 г.

Здравствуйте, Руслан.

Спасибо за письмо, и прошу прощения, что не получилось ответить Вам раньше.

Сделать карьеру иностранцу в области “Political Science” в США мне кажется совершенно реальным. Я хорошо знаком только с одним университетом Лиги плюща — с Колумбийский университетом, поэтому могу сказать о нем. Насколько я могу судить, значительное число профессорского состава в Колумбийском родились за пределами США (к слову, тот же упомянутый Вами Збигнев Бжезинский, преподававший здесь с 1960 to 1989 год), что касается студентов, то на факультетах, прямо или косвенно связанных с Political Science (особенное это касается международной политики) — их просто большинство. На мой взгляд, лучшим выбором для Вас является Columbia Graduate School of Arts and Sciences (http://gsas.columbia.edu/content/academic-programs/political-science). Рейтинг приема у этой школы 18%, но поскольку у Вас хороший балл диплома и есть достижения, то и шансы на поступления значительно выше. Если Вы серьезно отнесетесь к подготовке документов, то обязательно поступите. Что касается качества преподавания: я брал только один класс в департаменте Political Science (моя специализация финансы) и поэтому могу судить о качестве преподавания косвенно. Но судя по отзывам, этот департамент на достаточно высоком уровне. В любом случае, имя Колумбийского университета откроет Вам все двери. В США престижности университета придается большое значение, а в области “политики” Колумбийский если и не на первом месте, то точно не на втором.

Желаю удачи, и всего самого хорошего.

С уважением, Дмитрий Хаустович

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »