На что стоит «давить» при поступлении в конкретный университет Лиги плюща?

http://www.1stmillion.org/forum/viewtopic.php?f=13&t=30

… в данный момент меня интересует именно бакалавриат (Undergraduate). Дело в том что большинство рейтингов основано на магистратурах или MBA (возможно плохо ищу) а вот рейтингов лучших университетом/колледжей/школ по бакалавриату в сферах Экономики и Менеджмента не нашел. Вернее нашел но ни Колумбийского ни нескольких других Айфи Лиг университетов в том рейтинге не нашел. Поэтому прошу линк на авторитетные по Вашему мнению рейтинги. + Ваше личное мнение относительно оных.
Следующий вопрос – рылся в интернетах и нашел информацию от выпускника одного из Айви Лиг университетов о том что в разных направлениях(маркетинг/экономика/менеджмент/право и тп) рейтинги могут сильно отличаться. Там было написано чтото типа “в Йеле готовят лучших маркетологов, в Стенфорде лучших экономистов, в Гарварде их Боссов…” Что-то типа того. Вопрос – знаете ли вы эти специфические черты Айви Лиг университетов? Если да – очень хотел бы узнать Ваше мнение.
А так же что для поступления в Каждый из этих университетов надо знать их отличительные особенности – на собеседовании в (допустим) Стенфорде этот человек на вопрос члена комиссии “Какой у вас недостаток с точки зрения Университета” ответил – “Я слишком молод”, (тк знал их политику и то что так просто в интернетах не найти) и попал в яблочко – его сразу приняли после этого. (к сожалению не могу найтить ссылок на эти статьи). Собственно вопрос – знаете ли вы на что стоит “давить” при поступлении в конкретный университет.

Посмотрите национальный рейтинг университетов по версии “US News & World Report”. Это один из самых авторитетных рейтингов в США.

Самое важное для поступления в Лигу плюща – это эссе. Когда будете работать над эссе, думайте не о том “почему” вам нравится конкретный университет (т.е. почему это лучшее место для вас – так пишет большинство), а о том, что “именно вы” привнесете в университет. Какой шанс, что вы станете выпускником, которым школа будет гордиться: политически деятелем, видным ученым, или просто богатым человеком, котрый сможет жертвовать школе деньги, или каким-то еще способом вернет все то, что школа вам дала. Думайте об этом. Не забывайте, что самые известные школы (такие как Гарвард, Йель, Колумбийский – это, в первую очередь, коммерческие предприятия). Они очень богатые. Но они богатые не просто так, а в том числе, потому, что избирательно относятся к тому, кого принимают. И не всегда они принимают только потому, что у кандидата хорошие оценки. Хотя оценки тоже должны быть идеальными.

One Response to "На что стоит «давить» при поступлении в конкретный университет Лиги плюща?"

  1. Владислав Хаустович   July 4, 2015 at 10:06 PM

    Прием новых студентов в Лигу Плюща становится все более сложной задачей. Имея определенные цели и нужды, приемная комиссия отбирает лучших кандидатов и плотно начинает их изучать. Успехи, достижения, лидерские качества – все это идет во внимание. Для определения талантов и выделения их из общей толпы приёмная комиссия смотрит на 4 широких спектра:

    – Академические достижения
    – Внеклассные занятия
    – Личные качества
    – Другие факторы из биографии

    Все эти 4 критерия вместе помогают приёмной комиссии сделать тяжелый выбор среди невероятно востребованных претендентов. Редко бывает, чтобы кандидат попал в Лигу Плюща имея хороший рейтинг только в одном из этих критериев. Обычно у успешных кандидатов 3-4 из этих пунктов находятся на высоком уровне. Для тех же, кто невероятно талантлив только в одном из этих пунктов, комиссия будет рассматривать уровень таланта и смотреть на достижения именно в этой сфере.

    Теперь рассмотрим немного статистики, среди студентов Лиги Плюща:

    1) 80-95% принятых студентов значились в ТОП 10% учеников их класса и ТОП 1-2% их старшей школы.
    2) Более чем 75% принятых студентов, получили на SAT(1) в среднем 1250 баллов. Около 25% получили по тому же экзамену выше 1450 баллов.
    3) Многие из этих студентов побеждали в национальных и интернациональных конкурсах, занимая первые места.
    4) Эти кандидаты имели хорошие рекомендационные письма от учителей их старших школ.
    5) Абсолютное большинство из них знали, чем будут заниматься в будущем и этому есть реальные доказательства.

    Таким образом, поступление в любой из университетов Лиги Плюща требует серьезной подготовки. Как я понял на опыте, начинать готовиться следует за 3-4 года, имея серьезные намерения и осознавая всю важность этого процесса.
    Для поступления вам понадобится сдать несколько экзаменов, среди которых TOEFL, SAT1 и SAT2.
    TOEFL проверяет знание академического английского и для иностранца может показаться довольно непростым, а вот SAT1 и SAT2 для русского старшеклассника не должен составить серьезных проблем. (Учитывая уровень школьной подготовки в СНГ и США)
    Вся эта информация является только частью того, что необходимо знать перед поступлением в Лигу Плюща. Крайне советую прочесть книгу “What It Really Takes To Get Into The Ivy League”. Она дополнит ваше представление о данной восьмерке университетов, а заодно и улучшит знание английского.
    Спасибо за внимание.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »