Могут ли международные студенты учиться в Колумбийском университете бесплатно?

Здравствуйте, Дмитрий.

Я уже обращался к вам с вопросами об образовании. На сей раз хотел бы кое-что уточнить. Я много изучал сайты ведущих университетов Америки и среди лучших я нашел то, что, даже международным студентам предлагается »need-based financial aid». Все зависит от дохода семьи. Официальный доход моей составляет менее 10тыс. долларов в год. ввев эти данные в »estimator» я увидел, что расходы моей семьи на мое образование должны составит – ноль долларов. И фонд университетов предоставит финансовую помощь в размере около 50000$ в год. Действительно ли это так? Я, например, точно знаю, что NYU не предоставляет помощи иностранным студентам. А вот и Гарвард, и Принстон, и Йель, и Коламбиа и прочие ( как и западнобережные лучшие университеты) эту помощь оказывают. Или, может быть, действительно,это неправда, как все мне и твердят, что это невозможно. “Ведь тогда все бы рванули в Америку”. В этом году я выпускаюсь и сдаю украинское тестирование, подразумевая его как план »Б», если не получиться попасть на бесплатное обучение в US. Ведь,все же, главная моя цель- США.

Спасибо за ваше внимание, Дмитрий. Ведь именно вас я ставлю как образец и пример человека, живущего по правилу: »Человек хочет – человек добивается».

Данил Акименко

14 сентября 2011 г.

Здравствуйте, Данил,

Да, в Колумбийском университете можно учиться бесплатно, хотя и не во всех школах. Два колледжа, «Columbia College» и «The Fu Foundation School of Engineering and Applied Science» предоставляют такую возможность в том случае, если доход родителей меньше $60,000 USD в год. Однако в вашем случае нужно учитывать следующее: хотя решение Колумбийского университета о зачислении не зависит от того, будет ли студент обращаться за финансовой помощью (need-blind admission), это не относится к интернациональным студентам. То есть, если вы укажете в заявлении, что будете обращаться за помощью в оплате обучения, вы все еще сможете поступить, но шансы на поступление будут ниже. Не знаю точно по поводу остальных айви-лиг колледжей, думаю, что у них такая же система. Вы можете сами зайти на их сайты и почитать, если это интересно. Что касается того, что «тогда все бы рванули»: мне кажется, для начала нужно поступить в айви-лиг, а уже потом думать о том, как «рвануть».

С уважением, Дмитрий Хаустович

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »