Как сдать TOEFL на 100 баллов?

Добрый день,

Во-первых меня зовут Дина. Я уже довольно давно читаю ваш блог, но написать вам, решила только сейчас т.к. появилась острая необходимость в вашей помощи!. Дело в том, что я планирую через год поступать в американский университет на undergrad (на marketing management, advertising, international business/ or finance) Cейчас я cознательно взяла себе Gap year, чтобы подготовиться к сдаче экзамена TOEFL, SAT1 и SAT2, и в данный момент я в небольшом тупике и мне как никогда нужен совет по подготовке от такого знающего человека как вы, т.к. на мой взгляд, вы сделали почти невозможное, сдав toefl на такой высокий балл и поступив в один из сильнейших вузов мира. Если говорить обо мне, то готовиться к toefl я начала 3 месяца назад, а к экзаменам sat еще даже не начинала. Готовлюсь я у хорошего репетитора (2 раза в неделю по 1.5ч). Уровень английского у меня довольно неплохой, но недостаточный для поступления туда куда я хочу, у меня неплохой американский разговорный (т.к. я почти полтора года прожила в штате Майами), я хорошо воспринимаю речь, у меня средняя грамматика, но главная моя проблемя – словарный запас, он у меня как говориться хороший для уровня школы и российского вуза, но фиговый для хорошей сдачи toefl, и Reading section это единственное чего я по-настоящему боюсь в этом экзамене. Вы и представить не можете (а нет, вполне можете) насколько сильно я хочу и нуждаюсь в том, чтобы сдать toefl на 100+ баллов, ну и оба SAT разумеется тоже хорошо, чтобы иметь возможность поступить в такие вузы как Northwestern, Stanford, Columbia, Duke, NYU, Беркли и т.д. Моя учительница говорит что прогресс идет, но мне все равно кажется что этого недостаточно и я и я могу гораздо больше! Пожалуйста, посоветуйте мне как лучше и эффективнее всего использовать этот gap year, чтобы довести свой английский до уровня “100 баллов toefl”, расскажите как вы начинали готовиться, как вы пополняли словарный запас, в каком объеме вы занимались и на что больше всего обращали внимание! (короче все ваши секреты:) Cразу говорю, что работать над собой я готова много и усердно, но я расстерялась и мне нужен опытный советник в этом вопросе. Заранее огромное спасибо!

Дина Гузаирова

26 ноября 2010 г.

Здравствуйте Дина,

Спасибо за письмо. Мой совет – готовьтесь именно к TOEFL, а не просто учите язык. У них на сайте есть сервис, называется TOEFL Practice Online. Там они предлагают, в числе прочего, так называемые “Reading Practice Volumes” – наборы текстов, которые очень похожи на тексты реального TOEFL, и стоят всего $5.95 за “volume”. Я нашел их очень полезными. Купите эти тексты, разберите и выучите все незнакомые слова – вам этого должно хватить для того, чтобы пройти “Reading”-секцию TOEFL с хорошим результатом.

Еще мне кажется, очень важно как можно меньше разговаривать по-русски. Если получится, хотя бы неделю до экзамена не разговаривайте вообще. И обязательно сдайте хотя бы один “TOEFL iBT Complete Practice Test (Scored)”, он стоит $44.95. Можете сделать это прямо сейчас – вы получите хорошее представление, что такое TOEFL, будете знать все ваши слабые места. И поймете, к чему вам нужно готовиться.

Я сам занимался много, по 4-5 часов каждый день (один час в день с репетитором) в течение почти года. Учил все незнакомые слова и выражения, постоянно их перечитывал, смотрел фильмы, телепередачи. Я исходил из того, что если буду хорошо знать язык, то и TOEFL сдам без проблем. Как оказалось, это не совсем верно. Поэтому, я бы не советовал идти по этому пути. Во-первых, ваш английский уже сейчас лучше, чем был у меня. Во-вторых, вам нужно готовиться еще и к SAT. Вот собственно и все.

Все перечисленные вами школы – отличные для начала карьеры. Они стоит того, чтобы за них побороться. Уверен, у вас все получится. Удачи.

С уважением, Дмитрий Хаустович

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »