Ответы на письма

Добрый день!

Наверное, Вам каждый день приходит очень много писем с просьбами рассказать подробнее и т.д. Но для меня это действительно очень важно.
наверное ничего в жизни я не желаю большего, чем там учиться.
но вот с этим есть много нюансов=)
на данный момент я учусь на 4 курсе в Московском Архитектурном Институте (МАрхИ). в 2013 получаю диплом бакалавра.
Хочу поступить на магистратуру в Колумбийский.
я прекрасно понимаю, что в лучшем раскладе мне учится там с 2014 года.
Только мне никто толком сказать не может катируется ли мой институт там (учитывая что у меня вечернее отделение и 4 года, но я закончила архитектурный колледж). обращаться за помощью в инст мой, гиблое дело((
Еще прочитала про приглашение от университета, что нужно предоставить им что бы получить приглашение?
и вот еще момент в Мск много организаций, которые занимаются подготовкой людей к поступлению, мол выбираешь несколько вузов они собирают документы все и отправляют, сами они говорят что шанс того если я со стороны пришлю им документы на рассмотрение, они их просто не посмотрят.
куча каких -то непоняток, никто толком внятно объяснить не может((
буду очень благодарна за ответ и рекомендации.

спасибо

С уважением, Анна Рудых

13 сентября 2012 г.

Здравствуйте Анна,

Мне кажется, что для поступления в ВУЗ в США, не имеет большого значения то, где вы сейчас учитесь. Более важны результаты тестов и то, как вы умеете себя подать. Я никогда не слышал про “приглашение университета”, вероятно, имеется в виду “приглашение” для получения визы в США. Но это другая история, вам вначале нужно поступить. По поводу “организаций”, которые подготавливают для поступления: обращаясь к ним, вы, на мой взгляд, сильно уменьшаете свои шансы. Дело в том, что здесь действительно существует так называемая “стандартная форма” заявления, заполнить которую может даже ребенок, и которая действительно может быть “массово” разослана…что, вероятно, и делают эти “организации”. Но эта форма – это только формальное заявление, а самая важная часть пакета документов (помимо хороших результатов тестов, конечно) – это ваше эссе. И это именно то, что не сделает за вас (хорошо) никакая “организация”. Вы должны сами серьезно поработать над своим эссе, которое (если хотите увеличить шансы, конечно) должно быть составлено специально для школы, в которую поступаете. Что касается других рекомендаций: внимательно посмотрите сайт Колумбийского университета – там есть вся необходимая информация для поступления. Никто не скажет вам больше. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. Всего хорошего и удачи.

Дмитрий

* * *

Здравствуйте дорогой Дмитрий.

Я Кристина из Армении.Все написанное Вами прочитала и была порожена Вашей целеустремленностью.Желаю Вам удачи в Покорении Америки и Вашего миллиона.У меня вот такой вопрос,Я студентка медицинского университета.Я закончу бакалавр через год,а потом магистратура,которую хочу  пройти в Колумбийском Университете.Кроме TOEFL_а что нужно сдать? Может какие-то профессиональные предметы? Снетерпением буду ждать Вашего ответа. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

KRISTINA KOSYAN

31 июля 2011 г.

Здравствуйте Кристина,

Спасибо за письмо и интерес к мои заметкам. Если я правильно понял, вы говорите о “Колледже врачей и хирургов” (College of Physicians and Surgeons) Колумбийского Университета. Для поступления туда необходимо: (1) три полных учебных года, проведенных в аккредитованном колледже в США или Канаде; (2) один год английского, и по одному году биологии и физики; (3) MCAT-тест; (подробнее смотрите здесь: http://www.cumc.columbia.edu/dept/ps/admissions/apply.html).  Согласно информации, размещенной на их сайте, они редко принимают студентов, получивших бакалавра за пределами США или Канады. Поэтому я бы порекомендовал вам подумать вначале о подготовительной программе к поступлению в медицинскую школу. Такая программа есть в Колумбийском, и она является старейшей в США (http://www.gs.columbia.edu/postbac/). После успешного ее завершения, ваши шансы на поступления в магистратуру Колумбийского Университета будут значительно выше. Пробуйте, и у вас все получится.

Дмитрий

* * *

Здравствуйте, Дмитрий.

Только сегодня открыл для себя этот сайт – источник очень интересной и в то же время полезной информации. Еще с детства я влюбился в Соединенные Штаты Америки – в эту страну »больших возможностей».И моей детской мечтой было жить в Нью Йорке.Но прошли годы, а мечта осталась.Тогда я решил – нужно этого добиться.И первый шаг к осуществлению мечты – поступить в престижный американский ВУЗ. Я бы хотел обратиться к вам с просьбой. Расскажите мне, пожалуйста, насколько хорошо вы знали английский язык, когда только приехали в США? Вы снимали жилье? Или у вас уже были знакомые в Штатах, которые предоставили вам квартиру? Возможно ли, обучаясь в американском ВУЗе (например, в Колумбийском) покрыть всю плату за обучение и проживание? То есть, возможно ли, параллельно работая где-то, (официантом, или на заправке)за год заработать около 40 тысяч долларов? Вы сказали, что можно попросить степендию,но тогда шансы на поступление будут ниже.Мне это не подходит Поэтому полагаться приходиться только на себя.На первый год обучения я, быть может, и наскребу 40 тысяч.Но потом… Жду с нетерпением вашего совета. Спасибо вам за ваше внимание.

С уважением, Данил Акименко

26 июля 2011 г.

Здравствуйте Данил,

Мой английский был слабым, и ушло больше времени, чем я хотел на то, чтобы “подтянуть” его до приемлемого уровня. Он и сейчас еще оставляет желать лучшего. Вы можете почитать заметки о том, как я учил язык и как готовился к сдаче TOEFL на моем сайте. Да, я снимал жилье и платил за него сам. Что касается того, можно ли учиться и работать – да, это можно, хотя и тяжело. Поскольку вы не сможете работать восемь часов в день, ваш реальный заработок (в лучшем случае) составит $12,000 в год. Остальное покроет стипендия (если будете хорошо учиться) и кредиты, которые вернете после завершения обучения.

Дмитрий

* * *

Здравствуйте.

Я бы очень хотела учиться на журналиста я оканчиваю школу и хочу пару лет тут проучиться пока мне не исполниться 18, а затем перевестись или поступить(как уж получится) в колумбийский университет. Меня очень волнует вот что возможно ли там учиться бесплатно т.к. я сама денег не заработаю чтобы там учиться, а на шее у родителей сидеть не хочу. Но я вот думаю может мне окончит университет здесь и поступить туда на магистратуру? Что вы мне посоветуете Заранее спасибо, всего самого наилучшего.

Катя Назимова

25 апреля 2011 г.

Здравствуйте Катя,

Да, в Колумбийском университете можно учиться бесплатно, хотя и не во всех школах. Два колледжа, “Columbia College” и “The Fu Foundation School of Engineering and Applied Science” предоставляют такую возможность в том случае, если доход родителей меньше $60,000 USD в год. Однако в вашем случае нужно учитывать следующее: хотя решение Колумбийского университета о зачислении не зависит от того, будет ли студент обращаться за финансовой помощью (need-blind admission), это не относится к интернациональным студентам. То есть, если вы укажете в заявлении, что будете обращаться за помощью в оплате обучения, ваши шансы будут ниже. Я бы посоветовал вам: во-первых, не бояться оплачивать обучение самому – так делают многие в “Колумбийском” – я в том числе. И, во-вторых, не откладывать поступление. Постарайтесь попасть на “undergraduate” программу и только в случае, если это не получится, думайте о “graduate” (или как вы ее называете – магистратуре). Удачи.

Дмитрий

* * *

Добрый день,

Во-первых меня зовут Дина. Я уже довольно давно читаю ваш блог, но написать вам, решила только сейчас т.к. появилась острая необходимость в вашей помощи!. Дело в том, что я планирую через год поступать в американский университет на undergrad (на marketing management, advertising, international business/ or finance) Cейчас я cознательно взяла себе Gap year, чтобы подготовиться к сдаче экзамена TOEFL, SAT1 и SAT2, и в данный момент я в небольшом тупике и мне как никогда нужен совет по подготовке от такого знающего человека как вы, т.к. на мой взгляд, вы сделали почти невозможное, сдав toefl на такой высокий балл и поступив в один из сильнейших вузов мира. Если говорить обо мне, то готовиться к toefl я начала 3 месяца назад, а к экзаменам sat еще даже не начинала. Готовлюсь я у хорошего репетитора (2 раза в неделю по 1.5ч). Уровень английского у меня довольно неплохой, но недостаточный для поступления туда куда я хочу, у меня неплохой американский разговорный (т.к. я почти полтора года прожила в штате Майами), я хорошо воспринимаю речь, у меня средняя грамматика, но главная моя проблемя – словарный запас, он у меня как говориться хороший для уровня школы и российского вуза, но фиговый для хорошей сдачи toefl, и Reading section это единственное чего я по-настоящему боюсь в этом экзамене. Вы и представить не можете (а нет, вполне можете) насколько сильно я хочу и нуждаюсь в том, чтобы сдать toefl на 100+ баллов, ну и оба SAT разумеется тоже хорошо, чтобы иметь возможность поступить в такие вузы как Northwestern, Stanford, Columbia, Duke, NYU, Беркли и т.д. Моя учительница говорит что прогресс идет, но мне все равно кажется что этого недостаточно и я и я могу гораздо больше!  Пожалуйста, посоветуйте мне как лучше и эффективнее всего использовать этот gap year, чтобы довести свой английский до уровня “100 баллов toefl”, расскажите как вы начинали готовиться, как вы пополняли словарный запас, в каком объеме вы занимались и на что больше всего обращали внимание! (короче все ваши секреты:) Cразу говорю, что работать над собой я готова много и усердно, но я расстерялась и мне нужен опытный советник в этом вопросе. Заранее огромное спасибо!

26 ноября 2010 г.

Здравствуйте Дина,

Спасибо за письмо. Мой совет – готовьтесь именно к TOEFL, а не просто учите язык. У них на сайте есть сервис, называется “TOEFL Practice Online” (http://toeflpractice.ets.org/). Там они предлагаю, в числе прочего, так называемые “Reading Practice Volumes” – наборы текстов, которые очень похожи на тексты реального TOEFL, и стоят всего $5.95 за “volume”. Я нашел их очень полезными. Купите эти тексты, разберите и выучите все незнакомые слова – вам этого должно хватить для того, чтобы пройти “Reading”-секцию TOEFL с хорошим результатом. Еще мне кажется, очень важно как можно меньше разговаривать по-русски. Если получится, хотя бы неделю до экзамена не разговаривайте вообще. И обязательно сдайте хотя бы один “TOEFL iBT Complete Practice Test (Scored)”, он стоит $44.95. Можете сделать это прямо сейчас – вы получите хорошее представление, что такое TOEFL, будете знать все ваши слабые места. И поймете, к чему вам нужно готовиться. Я сам занимался много, по 4-5 часов каждый день (один час в день с репетитором) в течение почти года. Учил все незнакомые слова и выражения, постоянно их перечитывал, смотрел фильмы, телепередачи. Я исходил из того, что если буду хорошо знать язык, то и TOEFL сдам без проблем. Как оказалось, это не совсем верно. Поэтому, я бы не советовал идти по этому пути. Во-первых, ваш английский уже сейчас лучше, чем был у меня. Во-вторых, вам нужно готовиться еще и к SAT. Вот собственно и все. Все перечисленные вами школы – отличные для начала карьеры. Они стоит того, чтобы за них побороться. Уверен, у вас все получится. Удачи.

Дмитрий

You must be logged in to post a comment Login