Дилемма заключённого

В теории игр “дилемма заключённого” — это фундаментальная проблема, которая показывает, что существуют ситуации, когда люди (компании, государства) могут отказаться от сотрудничества, хотя в результате – каждая из сторон останется в проигрыше. Пример реальной жизни – ценовая конкуренция. Компания снижает цены, чтобы увеличить свою прибыль, однако в результате и сама компания и все конкуренты зарабатывают меньше, чем до начала ценовой войны. Теоретически, компаниям сложно избежать “дилеммы заключенного”, поскольку снижение цены является доминантной (то есть лучшей при любых действиях конкурентов) стратегией. И компании следуют этой стратегии, теряя прибыль и делая клиентов счастливыми. В реальной жизни, не все так плохо и для компаний.

Когда игра повторяется несколько раз, у компаний появляется возможность избежать “дилеммы заключённого”. В какой-то момент к игрокам приходит понимание, что нужно найти способ кооперировать – то есть, договориться о том, чтобы не конкурировать по цене. Ценовой сговор (англ. explicit collusion) это криминал. К счастью для компаний, существуют отличные “легальные” варианты ценового сговора, такие как ценовое лидерство (англ. price leadership) и молчаливое понимание (англ. tacit understandings). Например, если компании смогут найти способ дать друг другу знак, что каждый будет держать максимальную цену, закон нарушен не будет. Как это сделать?

Из всех способов реализации стратегии “молчаливого понимания” самый красивый, на мой взгляд, это “сложные цены” (англ. complicated pricing). Суть в том, что если сделать цены на услуги во всей отрасли слишком сложными для понимания: например цены, рассчитываемые на основе рисков (в области финансов) или скрытые налоги и разнообразные тарифные планы (в мобильной индустрии), то ценовая конкуренция станет бессмысленной. В этом случае у игроков на рынке пропадает доминантная стратегия снижения цены. И цена остается на одном уровне на протяжении продолжительного периода времени.

Хорошая новость для потребителей в том, что “ценовой сговор”, даже в его законных формах, работает только на рынках с небольшим количеством игроков – так называемых олигополистических рынках. Просто потому, что отказ любого из потенциальных “заключенных” понимать “знаки”, неизбежно возвращает всех игроков обратно за решетку минимальных цен. Другими словами, если вы не пользуетесь сотовыми телефонами, кредитами и покупаете только яблоки, можете быть уверены, что всегда платите 100% справедливую, рыночную цену.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »