Депрессия прошла, идем дальше

Проспавшись как следует, проснувшись в хорошем настоении и, прочитав, что я там вчера написал (я вчера ночью, в плохом настроении разместил заметку, смысл которой сводился к тому, что я понял, что пошел по неверному пути), решил ее из общего доступа убрать. Эмоции – плохой советчик при принятии решений. Тем более, не стоит выносить их на сайт. Спасибо за комментарий знакомого из Канады, комментарий отличный и в точку (указано на мою ошибку: «…хочешь все сам и по возможности сразу», предложено перестать метаться из стороны в сторону и двигаться в одном  направлении, и со временем все придет). Может быть, этот парень и прав. Осталось только решить, что делать со своим характером, который предлагает немного другую модель поведения.

[2/24/2008 12:29 PM, 1 год, 1 мес. 18 дней в стране]

2 Responses to "Депрессия прошла, идем дальше"

  1. Olga Holodovich   February 26, 2008 at 5:27 AM

    Не кори себя за эмоции. Без эмоций мы будем роботами. Именно эмоции позволяют нам сделать прорыв.

    В древних восточных культурах учителя обычно давали своим ученикам всего три основных указания: “повинуйся”, “помогай” и “спорь”. Когда мы приходим в любую профессию, мы начинаем “Спорить” с собой, с окружающими, с данными нам ранее знаниями для того чтобы совершенствовать наши знания и умения. Но если мы не находим противостояния нам трудней становиться выйграть спор и возникает ощущение тупика, бессмысленности всего происходящего.

    Я лично не люблю одно направление и для себя избрала путь познания и созидания не рывками в отдельных направлениях, а более планомерное изучение, анализ и соединение понятий. Я понимаю американский рынок требует специализации, но ты же славянский человек, которому не чуждо познание мира, соприкосающегося с рамками твоих знаний.

    Мысль: Запретным в раю были плоды с древа познания.
    Изгнание из рая – это как раз переход из животного мира в человеческий.

  2. Simpson   February 29, 2008 at 2:51 AM

    В силу разных обстоятельств не у всех есть возможность вот так взять и переехать в другую страну, поэтому Дмитрий ваши заметки нужны и действительно интересны. А по поводу депрессии и хандры, бросьте – вы достаточно сильный человек, чтобы справиться с этим. А если не получается справиться (а может и не надо справляться 🙂 – само пройдет), имеет смысл использовать это время на отдых и размышления. Напишите лучше больше о своей работе, о коллективе, чем все это отличается от работы здесь.
    P.S. Редизайн сайта очень понравился.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »