Университетский стиль письма с Джастином Шнайдером

Класс University Writing – это обязательный для всех (undergraduate) студентов Колумбийского университета класс и (думаю) единственный класс, который можно брать только в рамках своей школы. Смысл класса в том, чтобы сделать студентов, приступающих к обучению в колледже Колумбийского университета, более независимыми в плане чтения и анализа текстов, а также в написании эссе. Для достижения этого, студентам, которых в классе University Writing ровно двенадцать человек, назначается чтение и анализ большого количества сложных (даже для тех, у кого английский родной язык) текстов. Тексты (в основном статьи и эссе) затем обсуждаются и используются студентами при работе над собственными эссе. Класс условно разделен на четыре этапа (progressions), задача каждого из которых – научить студентов писать эссе определенного типа. Каждый этап завершается финальным эссе, на основе которого оценивается работа студента на данном этапе. Итоговая оценка учитывает степень работы студента в классе, а также оценки, полученные за каждое из четырех эссе (в разных процентных соотношениях).

Не секрет, что многие студенты “Коламбии” ненавидят класс “University Writing”. Его считают скучным, ненужным и, вдобавок ко всему – этот класс обязательный. Мой опыт оказался совершенно другим.

Начну с того, что каждый класс University Writing был разным. Не только по содержанию – каждый класс был разным по своей структуре. Мы проводили время за обсуждением текстов, смотрели фильмы, знакомились с ресурсами Батлера, рецензировали эссе своих коллег, проводили класс сами….

You must be logged in to post a comment Login