… бассейн, джакузи, бассейн, сон

Работа, ресторан, бассейн, джакузи, бассейн, джим, сон, работа… в субботу с утра поспать, потом пляж, шопинг, джакузи, бассейн, сон… я улетаю в Нью-Йорк через два дня. Какие результаты поездки в Калифорнию? Самому интересно.

Прошло почти два месяца как я здесь. Разговорный английский улучшается заметно, если сразу по приезду я оценивал его в 10% от нормы, то сейчас – минимум 25%, начал понимать ругательства и жаргон; совсем немного, правда, но даже если не понимаю, смысл улавливаю. По крайней мере, “for sheezy” вместо “for sure” меня уже не удивишь, только бы мисс Гаспар это не сказать, боюсь неправильно поймет. Что еще – у меня есть свой бизнес в Лос-Анджелесе, я уже говорил об этом, ничего особенно интересного… есть заказы, идет работа. Что еще… посмотрел Калифорнию и эта курортно-развлекательная зона меня, по правде говоря, не впечатлила. Научился кататься на роликах (катался на пляжах в Лонг Бич, в Санта Монике и немного по городу), точнее обнаружил, что умею… упал всего раз на светофоре, когда загорелся красный свет, а ролики продолжали ехать. Научился в халате ходить в джакузи и плавать в бассейне. Около пяти раз сходил в тренажерный зал. Побывал на баскетболе в UCLA (University of California, Los Angeles), во всех местных ресторанах; пешком обошел все, до куда смог дойти и доехал на велике везде, куда смог доехать. Следующий раз по приезду в Калифорию у меня уже будет машина – компаньон клятвенно общал, что она будет ждать чуть ли не у трапа самолета, несмотря на спорную ситуацию с правами. Точнее у меня их нет (есть что-то белорусско-международное :-), но говорят все мексиканцы без них ездят и ничего – а я чем хуже? Что еще… побывал на пляже в Лонг Бич (Long Beach) бесчисленное количество раз, я теперь знаю что такой кайты; побывал в Орандж Каунти (Orange County) – увидел как там красиво и понял, что жить там не хочу – скучно (это место для тех, у кого счастье жизни в том, чтобы пилить ногти и проводить время под навесом в открытом кафе). Побывал в Малибу (Malibu) – самом престижном месте в графстве Лос-Анджелес (Los Angeles County) – и вообще испугался, представив, что здесь пришлось бы жить – скукотища неимоверная… нет воообще ничего кроме домов в горах (интересно кстати, что с ними бывает во время землетрясений, которые здесь обычны) и пляжа. Что я забыл? Так… на велосипеде везде поездил, пофотографировал, про мексиканскую кухню вроде сказал, что тошнит уже от нее, лучше есть японские суши… от них хоть в желудке легко. В общем, похоже и все… да, совсем забыл… один раз после работы компаньон завез меня выпить в какой-то элитный пентхауз в Санта-Монике, выпили в толпе народа с видом на Лос-Анджелес, потом догнались еще по нескольку вина в еще двух забегаловках попроще и поехали по домам. Не забыть бы чего интересного. Как же… все важные встречи с компаньонами у нас в отеле Мариотт, прямо рядом с домом, но откуда меня подвозят, потому что в LA (Los Angeles) не круто идти пешком, здесь пешком не ходят 🙂 смех да и только, от отеля до моего дома, самое большее 100 метров, да и то, если кусты обходить. Вот и все, собственно.

Два месяца пролетели, ничего особенного не сделано. Но это же Калифорния, а не Нью-Йорк… чего же я ожидал. Интересно, в силиконовой долине (Silicon Valley) также скучно, или это только в LA такая жизнь?

[11/13/2007 12:52 AM, 10 мес. 7 дней в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »