Малый бизнес – Queens Garage

Первый бизнес, с которым мне довелось столкнуться в Америке, так сказать лицом к лицу и о котором я могу рассказать подробно – это обычный американский гараж. На момент написания этих строк я работаю в этом гараже, и только что вернулся с дневной смены, который была с 11am до 11pm. Итак, американский бизнес – Гараж в Квинсе (Queens Garage).

Бизнес, как и все в Америке – очень прост. В Квинсе, одном из районов Нью-Йорка есть подвал – размером примерно метров 1000-1200 квадратных. Есть въезд в подвал с рекламной вывеской. В подвале есть кабинет шефа и, оборудованное телевизором и поливочным приспособлением (шланг) для мытья машин, рабочее место дежурного по смене. Еще есть устройство, которое гудит, когда кто-то входит/выходит из гаража и специальные часы, которые выполняют две функции – показываю время и пробивают время на тикетах (tickets) – билетах, которые даются клиентам. Кстати интересно, что сегодня, когда Америка перешла на летнее время на три недели раньше всего остального мира (да так, что у меня не телефоне, например, время перевелось автоматически правильно, а на ноутбуке утром Microsoft Time выстанавливалось неправильно), эти часы, видимо в знак солидарности с остальной Америкой, также показывали время старое, но пробивали по-новому. Но это лирика, в общем, все, на этом оборудования бизнеса заканчивается и начинается, собственно, бизнес.

КАК ЗАРАБАТЫВАЕТ БОСС. Плата клиентов за месячную (круглосуточную или ночную) стоянку и ежедневная выручка от разовых клиентов. КАК ЗАРАБАТЫВАЮТ РАБОТНИКИ. Заработная плата ($6,5 в час или $75 за 12-часовую смену), аферы с тикетами (у меня пока получается всего около $20 за смену, но я быстро учусь), типы, (то есть чаевые, у меня набегает $8-12 за смену) и мытье машин ($10 за легковую (car) и $15 за большой джип (track) или микроавтобус (van). У меня еще ни разу не выходило меньше $100 за смену, кроме сегодняшнего дня и то только потому, что я заказал в ресторане обед, который должен быть бесплатным, поскольку владельцы этого ресторанчика ставят у нас машины, а курьер, сволочь, привез кроме еды еще и билл (счет) на оплату. Я, конечно, ему заплатил, но счет отдал нашему шефу Володе, может эти деньги мне еще и вернут. КАК ОБМАНЫВАЕТ БОСС. Очень просто и эффективно – платит низкую зарплату. Для примера, официальный минимум в NYC – $7,25 в час, а нам платят $6,50. КАК ОБМАНЫВАЮ РАБОТНИКИ. Аферы с тикетами. Можно рассказать о них долго, способов много и как босс не старался, на протяжении последних пяти лет (а я знаю об этом потому, что очень многие мои знакомые начинали свою карьеру в Америке именно с него) у него ничего сделать так и не получилось. ПРОБЛЕМЫ БИЗНЕСА. Наличие конкурентов, что не позволяет поднять цену, при медленной, но постоянной инфляции лет через 5-8 это может стать серьезной проблемой.

Работы у босса почти нет, если не считать, что нужно иногда приехать и проверить как идут дела, разобрать происшествия и сказать, чтобы не забывали выбивать тикеты… то есть заставить выбить тикеты на машины, которые он без тикетов застал. В субботу босс не приезжает – соблюдает шабат. В общем и целом – босс неплохой, добрый, не ругается, всем верит (хотя думаю, скорее, понимает, но соглашается с тем, что не может изменить) – он коренной американец, и этим много сказано, не могу отделать от мысли, что они мне напоминают взрослых детей (однако хочу уточнить, что говорю это в очень полоительном смысле. Благодаря старшему – Володе, на протажении многих лет (как минимум пяти, о которых знаю точно), в гараже соблюдается преемственность политики и все, в целом, довольны. Имея две смены в неделю можно заработать 700-800 долларов, что, в принципе, неплохой дополнительный заработок, имея 4-5 смен, можно уже жить, да и боссу после оплаты всех расходов остается, как мне сказали, около $7-8 тысяч долларов.

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »