Американские женщины чем-то отличаются от наших, и сегодня утром, ожидая трейна на 34 улице в Манхеттене я, кажется, понял, в чем разница – американки не накрашенные!

Уже некоторое время назад я начал задумываться по поводу стиля американцев. Мне всегда казалось, что у них со стилем здесь полный бардак, каждый одевается, как хочет. При этом я каким-то шестым чувством понимаю, что этот бардак (и даже безвкусица) каким-то непонятным мне образом упорядочены, и я выбиваюсь из этого общего хаоса. В союзе я не уделял стилю и одежде особенного внимания, более того, относился к парням, которые это делали, мягко говоря, без уважения. Здесь же я начинаю понимать, что это необходимость, скорее чем желание. Высказываемые постоянно моим боссом замечания по поводу моего внешнего вида, а также его неоднократные попытки завести меня в магазин, приносят плоды. Не то, чтобы я начал интересоваться шмотками, хотя сейчас могу позволить себе их покупку, я скорее начал обращать внимание на то, кто в чем одет. И с удивлением замечаю в этом общем, как мне казалось, хаосе американского стиля некоторые закономерности. Американский стиль не похож на наш. Здесь можно ходить в кроссовках туда, где это было бы непозволительно в союзе, но не в любых кроссовках, можно ходить на работу в шортах, но, как оказалось, не в любых шортах; например, шорты, которые я купил, для того чтобы ходить на работу, оказались шортами для плавания. Я сейчас использую их для купания в океане. 🙂 И дальше все в таком же роде.

Как и все в Америке, принцип «встречают по одежке» работает здесь лучше, я бы даже сказал безжалостней, чем в союзе. Америка в силу некоторых особенностей – страна правил и максимализма. И нет возможности их не учитывать. Я даже не хочу экспериментировать. По стилю человека в Америке видно все – где он живет, сколько зарабатывает, есть ли у него будущее. Самое страшное здесь, если подумают, что ты живешь в мексиканском квартале (где, кстати, я пока живу), как мне сказал босс, у этого человека нет шанса получить хорошую работу, зарабатывать больше 6-7 долларов в час. В этом, несомненно, есть смысл. Понимание этого ко мне, кажется, уже пришло.

[7/28/2007 10:45 AM, 6 мес. 24 дня в стране]

You must be logged in to post a comment Login

« « Предыдущая   Следующая » »