О проекте

Дмитрий Хаустович
Покорение Америки — это некоммерческий  проект, целью которого является проверка существования Американской мечты. В качестве критерия успешности я выбрал сумму в один миллион долларов, который хочу заработать 100% честным способом.

Может ли человек пройти путь наверх «с нуля», не пользуясь ничьей поддержкой и рассчитывая только на свои силы, или это красивая сказка? И возможно ли это в современной Америке? Меня всегда интересовал ответ этот вопрос. Я хотел знать, действительно ли богатейшие люди Соединенных Штатов, такие как Генри Форд и Джон Рокфеллер «сделали себя сами» или это выдуманные ими позже истории. Не думаю, чтобы кто-то знал это наверняка. Поэтому, получить ответ можно только пройдя этот путь самому.

В январе 2007 года у меня появилась уникальная возможность сделать это. Я приехал в США для того, чтобы найти партнера для реализации серьезного IT-проекта. Однако, обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось остаться здесь дольше, чем я предполагал. Я решил потратить это время на то, чтобы получить ответ на вопрос существует ли на самом деле Американская мечта.

Я начинаю свое покорение Америки с абсолютного нуля. Мне кажется, что нахожусь даже в более сложной ситуации, чем вышеупомянутые господа – у них, по крайней мере, было хорошее знание языка. Однако я и не ставлю цель перевернуть мир, как это сделали они. Для того чтобы получить утвердительный ответ на свой вопрос, мне достаточно одного миллиона долларов, заработав который, я смогу утверждать что Американская мечта действительно существует.

На этом сайте я размещаю заметки о своей жизни в США и о шагах, предпринимаемых для достижения цели.

Соединенные Штаты Америки
Январь 2007 г.

Начало дневника

You must be logged in to post a comment Login